德育活动 现在的位置:首页>
>德育园地>德育活动
二〇二〇学年第一学期全体班主任会议
双击自动滚屏   发布时间:2020-12-10 15:37:02    作者:   浏览次数:  字号:  返回


 为进一步加强班级管理,探索班主任工作经验,创新班级管理的新方法、新思路,促进班主任工作规范、科学、健康发展;我校特开展2020学年第一学期班主任会议,出席本次会议的有朱启鹏副校长、学生发展处副主任邱旭光、学生发展处副主任王丁丁、安保处副主任陈祥、各学部德育主任以及全体班主任老师。本次会议由王丁丁老师主持。

 首先由我校温州市教坛新秀、温州市骨干班主任赵雪莲老师做题为《有效沟通,家校共育》的主题讲座,全面的分析了家校共育过程中需要的注意事项以及沟通技巧,并通过案例分析为全体班主任完美的诠释了家校沟通中家长与教师共情的重要性!紧接着由浙江省教坛新秀、温州市优秀教师徐春梅老师做题为《建设班级文化,打造成长共同体》的主题讲座,徐春梅老师从“班级信念、班级制度、班级环境、班级活动”四个方面分析了班级文化的建设的意义,并结合自身经验为全体班主任展示了这种隐形教育的强大力量;这两位老师的精彩分享获得了全体班主任的一致好评!然后,由学生发展处副主任王丁丁老师对本学期的常规工作进行了详细的部署,希望全体班主任积极落实本次会议的工作要求,更好地配合学校完成各项工作。

 最后,朱启鹏副校长重点提出全体班主任要时刻注意疫情防控形势,确保全校师生的安全;同时,在学校与家庭的沟通过程中,我们必须要学会表扬艺术,获得家长对我们教育工作的支持,进一步提高自身管理学生的能力,要学会善于找到学生的闪光点,及时赞美学生、表扬,激励进步,努力地做好学生成长的引路人。




地址:温州市龙湾区滨海二十三路 电话:0577-88915430
Copyright © 2017 温州市职业中等专业学校 All Rights Reserved.  浙ICP备05036591号-1
校监会投诉邮箱 wzzjxjw@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统